Torta sublime albicocche e cioccolato

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Torta sublime albicocche e cioccolato

Pasta frolla q.b.

Albicocche vesuviane

Ganache

Streusel al cioccolato

  • Per la confettura

albicocche Gr  300

zucchero Gr  60

maizena Gr 10

liquore amaretto   Gr 15

bacca di vaniglia spolpata Nr  1/2

Pulire le albicocche, tagliarle a piccoli dadi; in un pentolino stagnato mettere tutti gli

ingredienti e fare cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento: se fosse necessario aggiungere

un cucchiaio di acqua. Mettere da parte il composto

Foderare con una buona pasta frolla uno stampo di cm 24 di diametro e cm 4 di altezza.

Foderare con pellicola da forno e inserire un contro-stampo di misura inferiore per non fare

scendere la frolla in cottura.

Cuocere a 170-180°C per circa 30 minuti e fare raffreddare.

  • Composizione

Stendere sul fondo di frolla la confettura preparata in precedenza livellando bene, aggiungere

un disco di pan di Spagna come secondo strato e inzuppare con sciroppo all’amaretto.

Riempire il restante spazio con la ganache fondente.

  • Per la ganache

panna   Gr 100

glucosio Gr 30

cioccolato fondente 38% Gr 300

Bollire panna e glucosio, aggiungere la cioccolata tagliata a pezzi piccoli ed emulsionare.

Terminare la superficie della torta con streusel al cioccolato e nel centro decorare con

albicocche allo sciroppo e motivi di cioccolati.

  • Per lo streusel al cioccolato

zucchero Gr  100

burro Gr 50

tuorli Gr 80

cacao amaro Gr 30

farina “00” Gr 200

Impastare e tenere in frigorifero per un minimo di 60 minuti, passare per un setaccio a maglie larghe (oppure uno schiacciapatate).

Cuocere in forno per circa 15-20 minuti, fare raffreddare e completare la torta.

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Categoria : 1) Pasticceria - il mio primo Amore

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