Torta sferica con farcitura alle Castagne

1 stella2 stelle3 stelle4 stelle (su 4 voti )
Loading ... Loading ...

Torta sferica con farcitura alle Castagne

burro Gr 140

zucchero a velo Gr 110

farina di mandorle Gr   70

farina di nocciole Gr   30

uova intere Gr 180

pinoli tostati Gr   40

scorza di limone grattugiata Nr     1

sale Gr     2

rosmarino tostato e tritato Gr     1

farina “00” Gr 140

lievito secco Gr     2

Per la farcitura

marroni rotti e setacciati Gr 250

pasta di mandorla Gr   50

mandorle affettate q.b.

Montare in planetaria il burro a pomata, lo zucchero a velo, le farina, il limone grattugiato e aggiungere le uova a poco a poco.

Infine miscelare a mano o con la spatola la farina setacciata con il lievito, il sale, i pinoli ed il rosmarino.

Imburrare e cospargere gli stampi con mandorle affettate.

Spianare metà impasto ricavando un’infossatura utilizzando un’apposita paletta.

Inserire all’interno con il sacco a poche la pasta di marroni.

Richiudere con la pasta al burro rimanendo 2 cm al di sotto del bordo dello stampo e livellare.

Cuocere a 160-170°C, valvola chiusa per i primi 20 minuti e aperta per altri 25 minuti circa.

Presentazione e decorazioni

Decorare con triangoli di zucchero a velo, in superficie n. 3 marroni e bacca di vaniglia cristallizzata con zucchero.

Condividi
  • Facebook
Categoria : 1) Pasticceria - il mio primo Amore

Stampa