
burro Gr 140
zucchero a velo Gr 110
farina di mandorle Gr 70
farina di nocciole Gr 30
uova intere Gr 180
pinoli tostati Gr 40
scorza di limone grattugiata Nr 1
sale Gr 2
rosmarino tostato e tritato Gr 1
farina “00” Gr 140
lievito secco Gr 2
Per la farcitura
marroni rotti e setacciati Gr 250
pasta di mandorla Gr 50
mandorle affettate q.b.
Montare in planetaria il burro a pomata, lo zucchero a velo, le farina, il limone grattugiato e aggiungere le uova a poco a poco.
Infine miscelare a mano o con la spatola la farina setacciata con il lievito, il sale, i pinoli ed il rosmarino.
Imburrare e cospargere gli stampi con mandorle affettate.
Spianare metà impasto ricavando un’infossatura utilizzando un’apposita paletta.
Inserire all’interno con il sacco a poche la pasta di marroni.
Richiudere con la pasta al burro rimanendo 2 cm al di sotto del bordo dello stampo e livellare.
Cuocere a 160-170°C, valvola chiusa per i primi 20 minuti e aperta per altri 25 minuti circa.
Presentazione e decorazioni
Decorare con triangoli di zucchero a velo, in superficie n. 3 marroni e bacca di vaniglia cristallizzata con zucchero.