
(stampo rotondo di 24 cm di diametro e 4 cm di altezza)
pasta frolla
mele annurche
confetture agli agrumi
burro a pomata Gr 100
zucchero raffinato Gr 100
arancia grattugiata Nr 1/2
limone grattugiato Nr 1/2
latte condensato Gr 30
bacca di vaniglia Nr 1
sale fino Gr 2
tuorli Gr 60
uova intero Nr 1
farina di mandorla Gr 40
farina “00” Gr 100
lievito secco Gr 2
albumi montati a neve Gr 40
mele annurche a cubetti Gr 250
mele pelate e affettate Nr 2
Montare il burro con il latte condensato e lo zucchero raffinato con le scorze degli agrumi e la
polpa della vaniglia.
Elaborare la montata aggiungendo le uova ed i tuorli a poco a poco ed il sale fino ad ottenere una massa liscia.
Per ultimo incorporare le farine precedentemente setacciate con il lievito secco.
Aggiungere le mele a cubetti ed alleggerire il tutto con gli albumi montati
Foderare con la pasta frolla lo stampo prescelto e fare una precottura.
Raffreddare e stendere una velatura di confettura agli agrumi sul fondo.
Spadellare in una padella con un a noce di burro n. 2 mele pelate maniera sottile; stendere le allineandole sulla confettura agli agrumi.
Riempire la torta con la massa preparata e cuocere in forno per circa 45 minuti a170-180°C.
Spolverare con zucchero a velo vanigliato.