Torta al limone

1 stella2 stelle3 stelle4 stelle (su 6 voti )
Loading ... Loading ...

Torta al limone

(torta da forno)

burro Gr 600

zucchero semolato Gr 600

uova intere Gr 750

sale Gr     5

mandorle bianche Gr 300

zucchero semolato Gr 300

farina “00” Gr 300

farina di mandorle Gr 300

limoni grattugiati e premuti Nr     4

bacca di vaniglia grattugiata Nr     1

Montare energicamente il burro con la prima quantità di zucchero, aggiungere le uova a poco a poco, alternando con la mandorle precedentemente macinate e la seconda quantità di zucchero.

Versare i limoni grattugiati e premuti, la bacca di vaniglia grattugiata e quindi mescolare le farine.

Depositare la massa negli stampi unti (preferibilmente di forma rotonda) foderati di pasta frolla e spalmare sul fondo un velatura di confettura di albicocca profuma al limone.

Cuocere in forno moderato e appena fredde, decorare con passata di arancia o albicocche e spolverare con zucchero a velo.

Condividi
  • Facebook
Categoria : 1) Pasticceria - il mio primo Amore

Stampa