Parfait al caffè

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Parfait al caffè

(semifreddo al piatto)

tuorli Gr 100

zucchero Gr 150

latte fresco intero  Gr 200

panna fresca al 35% Gr  350

caffè macinato  Gr 20

Montare le uova e lo zucchero in modo da ottenere una massa molto leggera.

Fare bollire il latte ed incorporare il caffè macinato, lasciare in infusione il caffè per circa 5 minuti e poi filtrare.

Versare il latte bollente sulla montata e riscaldare a 85°C.

Montare la massa finché no assume un aspetto spumoso e leggero.

Montare la panna fresca non zuccherata ed unire alla massa.

Disporre il parfait nei contenitori con il fondo di pan di spagna al cioccolato.

Abbattere di temperatura.

  • Pan di spagna al cioccolato

tuorli  Gr 120

uova intere  Gr 120

zucchero Gr 170

miele   Gr  20

farina Gr  60

cacao amaro  Gr  30

farina di mandorle Gr  50

burro fuso Gr  10

albumi Gr 150

zucchero Gr   70

Montare  e cuocere per circa 12 minuti alla temperatura di 220°C.

  • Glassa al caffè

latte  Gr  450

glucosio Gr 180

colla di pesce  Gr 10

caffè solubile Gr

cioccolato bianco al 38% Gr 750

cioccolato fondente al 55% Gr 150

Bollire il latte con il glucosio ed il caffè solubile.

Aggiungere la colla di pesce ammollata e ben strizzata e per ultimo i due tipi di cioccolata tritata.

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Categoria : 1) Pasticceria - il mio primo Amore

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