Dolci al bicchiere gusto italiano

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Dolci al bicchiere gusto italiano
  • Cremoso al cioccolato

panna fresca al 35% Gr 700

tuorli Gr 150

zucchero Gr 175

copertura fondente 70% Gr   80

burro caldo Gr   20

colla di pesce Gr     6

bacca di vaniglia Nr     1

Cuocere la panna, i tuorli, lo zucchero e bacca di vaniglia a 82°C.

Versare la crema bollente sulla copertura fondente fatta a pezzi piccoli in precedenza e mixare per circa 2 minuti.

Per realizzare un composto liscio e lucido aggiungere il burro liquido e la colla pesce depurata in precedenza; emulsionare.

  • Cremoso all’arancia

panna fresca al 35% Gr 500

tuorli Gr 170

buccia di arancia grattugiata Gr   20

copertura bianca Gr 500

colla di pesce Gr   10

panna montata lucida Gr 700

Bollire la panna e versarla sui tuorli montati con la buccia d’arancia.

Cuocere a 82°C.

Unire il cioccolato tritato.

Aggiungere la colla di pesce e a 28°C la panna montata lucida.

Per un composto più cremoso incorporare la panna liquida al posto di quella montata.

  • Coulis alle fragole e fragoline di bosco

polpa di fragole e fragoline Gr 500

zucchero Gr 150

colla di pesce Gr   15

Fare bollire metà polpa di fragole; aggiungere lo zucchero, la colla di pesce e la restante polpa

di fragoline fredda ed infine mixare.

Montaggio e presentazione.

In un bicchiere per dessert fare un primo strato di cremoso al cioccolato e passare in abbattitore.

Una volta raffreddato, colare uno strato di cremoso all’arancia, passare in abbattitore fino al

raffreddamento e continuare facendo un ultimo strato di coulis di fragole.

Decorare con un lampone e motivi di cioccolato misto marmorizzato.

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Categoria : 1) Pasticceria - il mio primo Amore

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