
(n. 3 torte a mezza sfera da grammi 500)
(stampo di cm 16/18)
burro Gr 300
zucchero saccarosio Gr 300
uova Gr 300
tuorli d’uovo Gr 125
sale Gr 6
ginseng Gr 40
tazzine di caffè ristretto Nr 2
liquore al caffè Gr 50
latte in polvere Gr 100
farina “00” Gr 300
farina di mandorle Gr 300
lievito secco Gr 10
Montare il burro, lo zucchero, le uova e i tuorli.
Aggiungere il sale, il latte in polvere, il caffè ristretto, il liquore al caffè e il ginseng.
Quando la massa appare ben liscia e ben montata, incorporare le farine setacciate con il lievito secco.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 40/45 minuti a valvola chiusa.
Appena sfornate, girarle sulla griglia e bagnare con la seguente bagna al caffè preparata bollendo i seguenti ingredienti:
zucchero Gr 125
acqua Gr 125
ginseng Gr 10
liquore al caffè Gr 50
rhum Delice Gr 10
Glassare le torte con un cremino al caffè.