Rococò Napoletani

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Rococò Napoletani

farina “00” Kg     1

zucchero Gr 900

carbonato d’ammonio Gr     4

mandorle poco tostate Gr 800

pesto spezie varie Gr               15

cubetti d’arancia Gr 200

vaniglia liquida Gr     2

briciole di pan di spagna Gr 200

scorza di limone grattugiata Nr     1

scorza di arancia grattugiata Nr     1

acqua Gr 300

agrumi spremuti Gr 100

miele Gr   20

Miscelare tutti gli ingredienti con la farina, lavorando poco.

Fare riposare per poche ore, stendere a cordoncino e porzionare dei pezzi da grammi 60, dando la forma di ciambella col buco.

Indorare due volte e mettere in forno moderato a 160°C per circa 20 minuti, facendo attenzione che il suolo non sia troppo caldo.

N.B. Secondo un sistema antico, si usa sciogliere il carbonato d’ammonio in poca acqua e si aggiunge all’impasto.

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Categoria : 2) la Pasticceria Napoletana - la passione

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