Pinolata tipo Napoli

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Pinolata tipo Napoli

mandorle naturali Gr 450

mandorle amare Gr   50

pinoli Gr 600

zucchero semolato Kg              1,1

albumi Gr 350

semolino Gr 400

bacca di vaniglia grattugiata Nr     1

Passare alla raffinatrice le mandorle e lo zucchero con poco albume in modo da avere una massa ben amalgamata.

Aggiungere alla pasta ottenuta la semola, la polpa della vaniglia e i restanti albumi battuti leggermente.

Lavorare per formare una pasta abbastanza morbida.

Dividere la pasta in vari pezzi della grandezza di una noce e conferire la forma di una mezza luna.

Arrotolare le formine nei pinoli in modo che quest’ultimi si incorporano saldamente.

Disporre i pezzi su una teglia unta e cuocere a 120°C per circa un’ora, forno con valvola aperta.

Fare attenzione che i pinoli non si coloriscano.

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Categoria : 2) la Pasticceria Napoletana - la passione

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