Cassata Napoletana

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Cassata Napoletana

(dolce a piatto)

scodellini di cioccolato fondente 70%  (diametro cm. 7) Nr     4

dischi di pan di spagna inzuppati al Maraschino Nr     4

ricotta romana setacciata Gr 200

zucchero a velo senza amido Gr 100

panna fresca montata lucida Gr 100

limone candito cubettato finemente Gr   30

pistacchi di Bronte Gr   15

gocce di cioccolato fondente Gr   15

Miscelare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere la panna montata lucida, il limone candito

cubettato finemente, i pistacchi tritati e le gocce di cioccolato fondente.

Amalgamare il tutto e tenere in frigorifero, preparare il cioccolato per i scodellini.

Stampare e tenere da parte.

Preparare un pan di spagna tipo paradiso e ricavarne quattro dischi di diametro cm 7.

Inzuppare i relativi dischi con bagna al Maraschino.

Mettere sul fondo il dischetto di pan di spagna e riempire con la crema cassata.

Guarnire con motivi di lingue di gatto sabbiate con granellina di pistacchi e una ciliegina posta al centro.

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Categoria : 2) la Pasticceria Napoletana - la passione

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