
cavolo di media grandezza Nr 1
piselli novelli Gr 300
bietole (oppure lattuga) Gr 300
patate piccole Gr 200
olio d’oliva Gr 100
brodo vegetale Kg 1,2
pomodori maturi Nr 2
spicchi di aglio Nr 2
pane raffermo fette Nr 4
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
carote Gr 200
cipolla rossa di Tropea Nr 1
Soffriggere nell’olio la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere tutte le verdure anch’esse tagliate a pezzi; salare, pepare e mescolare.
Soffriggere il tutto e aggiungere il brodo caldo continuando la cottura a fuoco lento e a pentola coperta.
A metà cottura incorporare anche i piselli sgranati e poco prima di togliere la pentola dal fuoco aggiungere gli spicchi d’aglio e il prezzemolo tritato finemente.
Nel frattempo fare tostare nel forno o friggere nell’olio delle fette di pane che saranno sistemate in una zuppiera.
A cottura ultimata versare sulle fette il brodo vegetale.
Spolverizzare il tutto con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.