Zuppa di verdure di primavera

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Zuppa di verdure di primavera

cavolo di media grandezza  Nr 1

piselli novelli  Gr 300

bietole (oppure lattuga)  Gr 300

patate piccole   Gr 200

olio d’oliva    Gr 100

brodo vegetale  Kg  1,2

pomodori maturi Nr 2

spicchi di aglio Nr  2

pane raffermo fette  Nr 4

prezzemolo q.b.

sale e pepe q.b.

Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

carote  Gr  200

cipolla rossa di Tropea Nr 1

Soffriggere nell’olio la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere tutte le verdure anch’esse tagliate a pezzi; salare, pepare e mescolare.

Soffriggere il tutto e aggiungere il brodo caldo continuando la cottura a fuoco lento e a pentola coperta.

A metà cottura incorporare anche i piselli sgranati e poco prima di togliere la pentola dal fuoco aggiungere gli spicchi d’aglio e  il prezzemolo tritato finemente.

Nel frattempo fare tostare nel forno o friggere nell’olio delle fette di pane che saranno sistemate in una zuppiera.

A cottura ultimata versare sulle fette il brodo vegetale.

Spolverizzare il tutto con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.

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Categoria : 3) Cucina - l'Arte

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