
(ricetta per n.4 persone)
purè di patate Gr 500
uova Nr 2
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato Gr 40
broccoli pugliesi bolliti e frullati Gr 350
pan grattato q.b.
panna da cucina Gr 50
Cuocere le patate e schiacciarle, unire le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e un pizzico di Parmigiano Reggiano.
Separatamente sbollentare i broccoli, asciugarli e frullarli; unire la panna da cucina, un pizzico di Parmigiano Reggiano e due cucchiai di pan grattato.
Con la restante quantità di Parmigiano Reggiano preparare delle cialde di cm 12 o poco più.
In uno stampo (con il buco centrale di cm 20) unto con burro fare aderire le cialde, stendere con un cucchiaio il purè di patate tutto intorno alle parete dello stampo; terminare riempiendo il vuoto centrale con il composto di broccoli.
Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Sformare su un piatto di portata e servire caldo.