Linguine alle Vongole veraci e fiori di zucchine

1 stella2 stelle3 stelle4 stelle (Nessun voto ancora)
Loading ... Loading ...

Linguine alle Vongole veraci e fiori di zucchine

(ricetta per n. 4 persone)

pasta di pura semola (linguine)  Gr 350

vongole verace Gr  500

olio d’oliva  Gr 100

fiori di zucchine Nr 8

aglio spicchi Nr  2

bustina di zafferano  Nr 1

peperoncino fresco Nr 1

sale e pepe q.b.

  • Per la salsa

Spurgare in una bacinella con acqua per un minimo di due ore le vongole lontano  dalla luce.

In una padella versare l’olio d’oliva e rosolare leggermente l’aglio in camicia e il peperoncino

fresco tritato sottilissimo; unire i fiori di zucca lavati, asciugati e tagliati finemente.

In una pentola coperta cuocere le vongole spurgate fino a quando non risultano tutte completamente aperte, sgusciarle e unirle alla salsa.

N.B. Ricordarsi di prelevare una modesta quantità di vongole con il guscio per guarnire i piatti.

Condividi
  • Facebook
Categoria : 3) Cucina - l'Arte

Stampa