
(per n. 4 persone)
patate di media misura Gr 800
farina di grano saraceno Gr 150
farina “00” Gr 150
uova intere Nr 2
Parmigiano Reggiano Gr 40
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
Lessare le patate, schiacciarle a puré, impastare con la farina saracena e la farina “00”, le uova, il
Parmigiano Reggiano grattugiato un pizzico di sale e pepe ed infine la noce moscata.
Suddividere l’impasto a bastoncini e formare poi gli gnocchetti nella misura desiderata comprimendo leggermente con il pollice e aiutandosi con una forchetta.
Fare asciugare per un ora circa.
Cottura in acqua bollente, scolare delicatamente gli gnocchetti e passarli in una padella con il burro
fuso.
- Per il condimento (realizzare una fonduta)
formaggi misti Gr 250
latte fresco intero Gr 100
tuorli Gr 20
burro Gr 20
Sciogliere a bagnomaria i formaggi misti tagliati a cubetti e mescolare di continuo con un cucchiaio di legno affinché i formaggi saranno completamente fusi.
Incorporare il tuorlo possibilmente a temperatura ambiente, per ottenere una crema omogenea, regolare di sale e pepe; tenere il composto in caldo.
- Per la guarnizione
funghi porcini piccoli Nr 8
castagne Nr 12
prezzemolo tritato Gr 10
pulire i funghi, tagliarli a fettine e arrostirli; bollire le castagne.
- Presentazione del piatto
Spalmare la fonduta nei n. 4 piatti (possibilmente fontine), disporre gli gnocchetti a raggiera e al centro guarnire con funghi, castagne ed per ultimo innaffiare il tutto con prezzemolo tritato.