Gnocchetti di grano saraceno con funghi porcini e castagne

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Gnocchetti di grano saraceno con funghi porcini e castagne

(per n. 4 persone)

patate di media misura  Gr 800

farina di grano saraceno Gr 150

farina “00” Gr 150

uova intere Nr 2

Parmigiano Reggiano Gr  40

sale e pepe q.b.

noce moscata  q.b.

Lessare le patate, schiacciarle a puré, impastare con la farina saracena e la farina “00”, le uova, il

Parmigiano Reggiano grattugiato un pizzico di sale e pepe ed infine la noce moscata.

Suddividere l’impasto a bastoncini e formare poi gli gnocchetti nella misura desiderata comprimendo leggermente con il pollice e aiutandosi con una forchetta.

Fare asciugare per un ora circa.

Cottura in acqua bollente, scolare delicatamente gli gnocchetti e passarli in una padella con il burro

fuso.

  • Per il condimento (realizzare una fonduta)

formaggi misti Gr 250

latte fresco intero Gr 100

tuorli Gr  20

burro Gr 20

Sciogliere a bagnomaria i formaggi misti tagliati a cubetti e mescolare di continuo con un cucchiaio di legno affinché i formaggi saranno completamente fusi.

Incorporare il tuorlo possibilmente a temperatura ambiente, per ottenere una crema omogenea, regolare di sale e pepe; tenere il composto in caldo.

  • Per la guarnizione

funghi porcini piccoli Nr 8

castagne Nr 12

prezzemolo tritato Gr 10

pulire i funghi, tagliarli a fettine e arrostirli; bollire le castagne.

  • Presentazione del piatto

Spalmare la fonduta nei n. 4 piatti (possibilmente fontine), disporre gli gnocchetti a raggiera e al centro guarnire con funghi, castagne ed per ultimo innaffiare il tutto con prezzemolo tritato.

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Categoria : 3) Cucina - l'Arte

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