Carbonare di mare con tagliatelle di Gragnano e tonno affumicato

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Carbonare di mare con tagliatelle di Gragnano e tonno affumicato

tonno affumicato  Gr 200

tagliatelle Gr 700

cozze e molluschi Gr 200

pomodorini rossi Gr 400

uova intere Gr 300

vino bianco secco Gr 60

ciuffo di prezzemolo Nr 1

aglio spicchio  Nr   1

ciuffo di maggiorana  Nr 1

olio d’oliva q.b.

sale e pepe q.b.

  • Per la salsa

Pulire le cozze, lavarle e asciugarle.

In una padella con aglio e prezzemolo fare aprire le cozze e sfumare con il vino bianco, coprire con un coperchio e spegnere il fuoco.

Filtrare l’acqua di cottura, aggiungere le uova e pastorizzare a bagnomaria fino ad arrivare alla temperatura di 80°C.

In una padella con olio e aglio in camicia, far dorare il tonno affumicato e tagliarlo alla julienne, lasciandone n. 4 fette che vengono fatte essiccare in forno per decorare il piatto.

Cuocere la pasta al dente e depositarla in padella con il sugo; far tirare l’acqua rimasta e aggiungere il prezzemolo e la maggiorana tritata e il composto della carbonara.

Salare e pepare prima di servire.

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Categoria : 3) Cucina - l'Arte

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