Cappesante spadellate con mozzarella di bufala e pomodori canditi

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Cappesante spadellate con mozzarella di bufala e pomodori canditi

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(ricetta per 4 persone)

cappesante Nr 12

pomodori grandi  Nr  4

mozzarella di bufala Gr  200

sciroppo di zucchero  q.b.

olio d’oliva profumato al prezzemolo q.b.

burro chiarificato q.b.

origano selvatico essiccato q.b.

sale e pepe q.b.

Affettare i pomodori, stenderli in una teglia da forno, spennellarli con sciroppo di zucchero e sale,

cuocere in forno a 200°C e candire per  un tempo minimo di circa 30 minuti.

Pulire accuratamente le cappesante: aprirle, sgusciarle, cuocerle in una padellina per circa un minuto da ambo i lati; salare e pepare.

Impiattare i pomodori canditi ed adagiarvi  sopra la mozzarella tagliata a dadi piccoli e n. 3 cappesante per ogni piatto.

Passare il piatto finito per qualche minuto in forno, guarnire e servire.

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Categoria : 3) Cucina - l'Arte

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