
pasta mezzi paccheri Gr 350
calamari puliti Gr 280
gamberi rossi Nr 8
olio d’oliva Gr 50
spicchi d’aglio Nr 2
pomodoro ramato Nr 2
melanzane lunghe Nr 2
basilico fresco foglie Nr 3
origano q.b.
sale e pepe q.b.
- pesto di melanzane
Arrostire su una griglia le melanzane tagliate a metà e prelevare la polpa a tocchetti.
In una padella capiente da microonde aggiungere olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, origano, basilico e depositare la polpa delle melanzane; cuocere al microonde per circa 7 minuti.
Passare il tutto al cutter.
- salsa con calamari e gamberi
Tagliare i calamari a n. 4 lamelle e brasare in una padella con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio per pochi minuti; aggiungere i gamberi, la concassè di pomodori e il fumetto di pesce.
Cuocere il tutto per circa 4 minuti.
Cuocere in abbondante acqua salata i mezzi paccheri per circa 15 minuti.
A cottura ultimata mantecare i paccheri con la salsa dei calamari e infine aggiungere il pesto di melanzana.