Calamari e Gamberi mantecati con pesto di melanzane

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Calamari e Gamberi mantecati con pesto di melanzane

pasta mezzi paccheri  Gr   350

calamari puliti   Gr 280

gamberi rossi  Nr  8

olio d’oliva   Gr  50

spicchi d’aglio   Nr  2

pomodoro ramato  Nr 2

melanzane lunghe  Nr   2

basilico fresco foglie  Nr 3

origano q.b.

sale e pepe q.b.

  • pesto di melanzane

Arrostire su una griglia le melanzane tagliate a metà e prelevare la polpa a tocchetti.

In una padella capiente da microonde  aggiungere olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, origano, basilico e depositare la polpa delle melanzane; cuocere al microonde per circa 7 minuti.

Passare il tutto al cutter.

  • salsa con calamari e gamberi

Tagliare i calamari a n. 4 lamelle e brasare in una padella con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio per pochi minuti; aggiungere i gamberi, la concassè di pomodori e il fumetto di pesce.

Cuocere il tutto per circa 4 minuti.

Cuocere in abbondante acqua salata i mezzi paccheri per circa 15 minuti.

A cottura ultimata mantecare i paccheri con la salsa dei calamari e infine aggiungere il pesto di melanzana.

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Categoria : 3) Cucina - l'Arte

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