
(pezzi n. 18 da grammi 40 cadauno)
burro Gr 100
zucchero Gr 100
uova Gr 100
tuorlo (pezzi n. 1) Gr 20
succo di limone Gr 20
scorza di limone Gr 3
sale Gr 2
liquore Limoncello 33% vol Gr 10
lievito in polvere Gr 3
fecola di patate Gr 50
farina di mandorla Gr 100
Montare burro, zucchero ed aggiungere a poco a poco le uova, il succo di limone, la scorza di limone, il sale ed il liquore Limoncello.
Setacciare le farine con il lievito in polvere e miscelare alla massa montata.
Distribuire nei perottini alti, ciascuno da grammi 40.
Guarnire con un pezzetto di limone semicandito.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti; i primi 10 minuti a valvola chiusa, il restante tempo a valvola aperta.
N.B. Volendo cambiare gusto si può realizzare una variante utilizzando al posto del succo e della scorza di limone: grammi 30 succo di arancia e n. 1 buccia di arancia grattugiata.