
(n. 2 torte da 20-22 cm)
burro Gr 200
noci tritate Gr 400
confettura d’arancia Gr 100
ricotta Gr 400
stracchino Gr 400
zucchero Gr 300
fecola di patate Gr 120
panna fresca Gr 120
succo d’arancia Gr 100
albumi d’uova montati Gr 7
In una casseruola sciogliere il burro ed aggiungere le noci tritate; mescolare bene e incorporare metà della quantità di zucchero.
Imburrare uno stampo rotondo di diametro cm 20-22 con i bordi a cerniera e depositare sul fondo il composto di burro e noci, livellandolo bene.
Riscaldare leggermente la confettura d’arancia e versarla sul composto precedente.
Con un mixer frullare: la ricotta, lo stracchino, la farina, la panna, il succo d’arancia e la restante quantità di zucchero; versare il tutto in una terrina.
Montare gli albumi con poco zucchero, della ricotta ed un pizzico di sale.
Incorporare la montata con la frullata.
Versare il tutto negli stampi.
Coprire la superficie con un foglio di carta da forno e cuocere a 160°C per circa 45 minuti.
Infine, spegnere il forno e fare asciugare ancora per circa 20-25 minuti, per realizzare una cottura ottimale.
Sfornare il dolce e distribuire sulla superficie un sottile strato di confettura bollita all’arancia.